Казахстан не планирует введение безвизового режима с Китаем

Введение безвизового режима между Казахстаном и Китаем не планируется, сообщил заместитель министра иностранных дел РК Кайрат Сарыбай.

«Ни о каком безвизовом режиме с Китаем мне неизвестно. Что касается упрощения визового режима, мы сталкиваемся с обращением наших граждан, что в последнее время стало трудно получать визы для поездки в КНР», — пояснил К. Сарыбай на брифинге в службе центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК понедельник.

По его словам, «визовый режим Казахстана для граждан Китая оптимален». Речь идет об упрощении визового режима именно для казахстанских граждан, желающих выехать в КНР.

Как сообщал ранее заместитель председателя комитета индустрии туризма МИНТ РК Мухит Саймасов, «готовится к подписанию соглашение между правительством Казахстана и КНР по специальной политике безвизовых групповых туристических поездок».

Как отмечается, целью данного соглашения является активизация сотрудничества в сфере туризма, а также увеличение потока туристов в Казахстан.

Между тем, по информации ряда СМИ, общественники в Алматы выступили против упрощения визового режима, так как полагают, что это повлечет массовую миграцию китайского населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.