В Британии 14-летняя школьница повесилась из-за оскорблений в Интернете

14-летняя британка Ханна Смит совершила самоубийство из-за травли в социальных сетях, говорит отец погибшей. В прошлую пятницу девочку нашли повешенной. По факту ее смерти в Лестешире возбуждено уголовное дело.

Отец Ханны, Дэйв Смит, написал на Facebook, что видел оскорбительные сообщения на странице дочери на ask.fm. В некоторых из этих сообщений девочке говорили умереть.

Ресурс ask.fm, базирующийся в Латвии, позволяет пользователям размещать сообщения анонимно.

Смерть Ханны Смит всколыхнула город, где она жила, а ее отец призывает всех неравнодушных подписать петицию к правительству с просьбой усилить контроль за соцсетями.

«Мое сердце разбито пополам. Пройдет много времени, прежде чем оно заживет. Надеюсь, что никому из вас никогда не придется пережить все то, что я переживаю сейчас», — написал Дэйв Смит на свой странице в Facebook.

В своем сообщении отец Ханны также призвал внимательнее контролировать деятельность соцсетей, наподобие форума ask.fm.

«Моя дочь стала жертвой обидчиков на сайте ask.fm, и то, что эти люди остаются анонимами — неправильно», — пишет Дэйв Смит.

На своей Facebook-странице он призвал пользователей подписать онлайн-петицию в поддержку мер безопасности на ресурсах, которыми пользуются дети.

Ведь в отличие от Facebook и Twitter, такие сайты как ask.fm не дают возможности пожаловаться или заблокировать определенного пользователя.

«Поставьте свою подпись, если хотите, чтобы правительство вмешалось и заставило Ask.fm и другие подобные ресурсы помочь нам защитить молодежь. Ведь на таких сайтах дети могут регистрироваться с 13 лет и оставлять сообщения анонимно», — говорится в петиции.

В заявлении от имени школы классный руководитель Ханны Нора Паркер сказала, что ученики и учителя заведения шокированы и глубоко опечалены известием о самоубийстве девушки.

Госпожа Паркер также отметила, что Ханна была умной и веселой девочкой, которую любили и уважали все, кто ее знал.

«У нее вся жизнь была впереди. А ее семья, которая просто убита горем, не понимает, как такое могло произойти», — говорит Паркер.

«Жестокая природа травли в интернете позволяет обидчикам оставаться анонимами, прячась за экранами своих компьютеров», — говорит Питер Вонлес, Генеральный директор Национальной службы по предотвращению насилия над детьми

«Этому надо положить конец, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля. Надо сделать так, чтобы дети не боялись рассказывать о случаях травли, чтобы они не чувствовали себя брошенными», — добавляет господин Вонлес.

Министерство образования Великобритании заявило, что никто не должен страдать от травли в интернете.

«Закон четко говорит, что то, что является незаконным в жизни, должно быть незаконным и в сети», — говорят в министерстве.

В учреждении также добавляют, что совместно с соцсетями и интернет-провайдерами уже работают над тем, чтобы сделать сеть более безопасной для детей.

В Минобразовании говорят, что вскоре школьников с пяти лет будут учить правилам безопасного пользования интернетом и общения в сети.

Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.