Министерство обороны Великобритании решило продать станцию метро

Министерство обороны Британии в сентябре этого года намерено продать заброшенную станцию метро Brompton Road, которая во время Второй мировой войны была командным бункером противовоздушной обороны британской столицы. Об этом сообщает издание The Telegraph.

В свою очередь, газета The Daily Mail указывает, что за здание общей площадью 2600 квадратных метров хотят получить более 20 млн фунтов стерлингов. Власти рассчитывают, что благодаря своему расположению в центре столицы, около универмага Harrods, и значительных возможностей для редевелопмента объект получит внимание множества потенциальных клиентов.

Отметим, что станция Brompton Road была открыта в районе Кенсингтон в 1906 году. В 1934 году из-за малого пассажиропотока ее решили закрыть, а через четыре года сооружение со всеми подземными коммуникациями, за исключением платформ и путей, которыми до сих пор владеет метрополитен, купило Минобороны. Во время войны в Brompton Road находилась штаб-квартира Первой противовоздушной дивизии. Позже здание использовалось как общежитие для кадетов.

Реализация Brompton Road станет частью программы по урезанию затрат военного ведомства. Ранее стало известно, что министерство планирует примерно за 100 млн фунтов стерлингов продать так называемое Old War Office Building. Сооружение на улице Уайтхолл хотят превратить в гостиницу премиум-класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.