Немцы снимут фильм о гомофобии в Казахстане

Немецкие документалисты Алексей Гетман и Диана Хардерс снимают фильм о том, как живут геи и лесбиянки в Казахстане, сообщает портал Dw.de.

Режиссер считает, что Россия показала плохой пример постсоветским странам своим законом о запрете «гей-пропаганды». По его мнению, другие страны СНГ теперь тоже могут последовать данному примеру. Фильм Ich bin nicht krank, ich bin schwul («Я не больной, я — гей!») расскажет о борьбе против гомофобии, за равноправие людей, независимо от их сексуальной ориентации.
«Мы против любой дискриминации, и наш фильм должен поведать людям правду о проблемах сексуальных меньшинств в Казахстане», — сообщил Гетман.

«Гомосексуалы в Казахстане живут в постоянном страхе. Он сам (режиссер), кстати, гетеросексуал, но родом из Казахстана и знает, о чем говорит. В одной из своих поездок на родину Алексей познакомился с Денисом Кокориным (нетрадиционной ориентации) из промышленного города Темиртау. Денис стал главным героем документального фильма», — рассказала Диана Хардерс.

Скоро создатели фильма намерены отправиться в очередную поездку в Казахстан, чтобы снять подпольную первую гей-свадьбу. Свадьба двух лесбиянок из Караганды уже состоялась несколько месяцев назад.

Мы, его авторы, работаем бесплатно, но нам позарез нужны средства для поездок в Казахстан и для заключительной обработки отснятого материала

Общие затраты на создание 60-минутного документального фильма составят минимум 15 тысяч евро.

«Мы, его авторы, работаем бесплатно, но нам позарез нужны средства для поездок в Казахстан и для заключительной обработки отснятого материала», — отметила Диана Хардерс.

Оплата профессионалов, которые будут монтировать, выравнивать звук, улучшать цветовую гамму, и аренда студии станут самой большой статьей расходов.

Немцы снимут фильм о гомофобии в Казахстане: 1 комментарий

  1. Бог создал мужчин и женщин не для того, чтобы эти мужчины и женщины поправляли деяния Господа нашего! А слова-то какие придумали защитники дьявола! Гомофобия — в конечном итоге неприятие извращения — прячется суть — извращение человеческой сущности. Геи и лесбиянки — красивые слова, суть — извращенцы. Последователи дьявола вуалируют суть для поимки легковерных в свои сети! Люди должны твёрдо знать, какими красивыми словами ни прикрывай извращения, таковыми они всёже останутся. Поэтому самодеятельным режисёрам любых мастей надо твёрдо показывать их место под солнцем — их дом у дьявола, а не помогать собирать деньги на пропаганду извращений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.