Обвиняемый в сексуальных притязаниях к ребенку имам признан вменяемым

В Южно-Казахстанской области имам, обвиняемый в сексуальных притязаниях к ребенку, признан вменяемым, передает Kazakhstan Today.

В феврале этого года в полицию обратилась жительница поселка Кайнар Булак с заявлением о том, что имам местной мечети совершил с ее 12-летней дочерью имитацию полового акта. В тот же день священнослужитель был задержан и раскаялся в содеянном, сообщает телеканал «Астана».

По словам начальника управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозовой, имам проходил судебно-психиатрическую экспертизу в стационарных условиях. «В данное время эксперты дали заключение, признали подозреваемое лицо вменяемым. И с результатами экспертизы уголовное дело на сегодняшний день направлено в суд», — отметила она.

По словам полицейских, подозреваемый проходил экспертизу в Алматы. И по заключению медиков он несет полную ответственность за свои поступки. Ему предъявлено обвинение по статье 121 УК РК (Насильственные действия сексуального характера).

Напомним, в конце октября 2011 года Министерство внутренних дел РК сообщило о росте изнасилований детей в стране, представив статистику преступлений. В Казахстане по состоянию на 9 месяцев 2011 года зарегистрировано 111 фактов педофилии, что на 17 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (94).

Стоит отметить, что, по мнению абсолютного большинства людей, кастрация, причем не химическая, а настоящая и без анестезии, — это самое меньшее, что заслуживают такие преступники.

В августе 2012 года депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич предложил вернуть смертную казнь для педофилов, крупных коррупционеров, а также военных преступников, «по чьей вине падают спутники и тонут подлодки».

Как сообщалось ранее, в британской тюрьме строгого режима заключенные расправились со своим сокамерником, осужденным за изнасилование ребенка.

Расправа над извращенцем произошла в тюрьме Франкленд графства Дарем. Там утром надзиратели нашли в одной из камер выпотрошенный труп ее обитателя — 23-летнего педофила Митчелла Харрисона. Как оказалось, его линчевали сокамерники.

В Иране, Южной Корее, Ираке и Саудовской Аравии сексуальные преступления против детей караются смертной казнью. В частности, год назад в Иране на площади в городе Керманшах на западе страны повесили двух педофилов.

За казнью наблюдала толпа людей, которая, когда смертные приговоры были приведены в исполнение, одобрительно скандировала: «Спасибо суду!»

Называются имена казненных — это П. Мухаммади Паштеризе (P. Mohammadi Pashterizeh) и А. Намаки (A. Namaki). Первого казнили за изнасилование ребенка, причем, как установил суд, весь процесс педофил снимал на камеру. Второго — за изнасилование девятилетнего ребенка.

По подсчетам AFP, за прошедший период 2011 года в Иране были казнены 145 человек (включая Паштеризе и Намаки). За весь прошлый год Иран отчитался о 179 казнях. Международные наблюдатели считают, что иранские власти существенно занизили этот показатель.

По утверждениям Тегерана, смертная казнь необходима для поддержания порядка и обеспечения главенства закона. Иранские чиновники уверяют, что смертные приговоры выносятся только самым отъявленным преступникам и только если их вина всецело доказана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.