Поддельный документ стал причиной крупного скандала

В руки жителей улицы Уалиханова попал документ, где они якобы единогласно голосуют за ремонт в их подвалах. На договоре даже стоят подписи жильцов дома, но ни одна из них, как выяснилось, не подлинная, сообщает ОТЫРАР.kz.

Этот документ перевернул весь дом. Простой договор между жильцами и ТЭЦ-3 обернулся большим скандалом, когда люди поняли, что их обманули. Документ оказался фальшивым, а подписи жителей кто-то грубо подделал. В договоре говорится, что жильцы дома согласны на ремонт подвала, тогда как люди собственноручно писали отказную от этой услуги.

В документе фальшивые и подписи, и номера удостоверений жильцов дома. Очевидно, что все написано одной рукой. Роспись поставили даже за тех жителей, кто умер несколько лет назад. Домком на возмущения соседей сразу отпирается, мол, даже она этот договор видит впервые. Чтобы разобраться в ситуации, пришлось обратиться в «Энергоцентр-3», чья печать стоит на документе.

В акимате Енбекшинского акимата, в свою очередь, ответственность за этот договор перекладывают на тепловиков. Чиновники сразу заявили — никаких документов они не подделывали. Но потом госслужащие вдруг вспомнили, что в прошлом году проводить разъяснительные работы им помогали школьные учителя. Соответственно подписи собирали они. «Я сам его не брал, нам его (прим.авт. — документ) принесли» — заявил представитель Енбекшинского акимата Нурлан Бектурсынов. На вопрос «кто принес?», он ответил: «Учителя».

До конца выяснить, кто составлял фальшивый документ так и не удалось. Жильцы дома, пока не всплыл договор, доверчиво платили по счетам. Теперь они намерены подать в суд, правда на кого, еще выясняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.