В Южном Казахстане дефицит медицинских работников

Медицинские учреждения ЮКО испытывают острый дефицит педиатров, врачей общей практики и лаборантов. В этом году области нужны 124 специалиста. Проблему нехватки кадров переживают и в семейной поликлинике №1. Здесь пациенты ждут месяцами, чтобы попасть на прием к специалистам. Так, к невропатологу очередь выстраивается с раннего утра. Мамы с детьми на руках ждут своего часа до самого обеда, сообщает ОТЫРАР.kz

Кто не успел попасть на прием к невропатологу до часу, тот остается на следующий прием. Но дело в том, что специалист семейной поликлиники в микрорайоне «Сауле» принимает только один раз в неделю.

Ляйла Арыстанова, жительница микрорайона «Сауле»:

«Уже 6 месяцев не могу попасть с внуком на прием. Встаем в очередь. Но наступает обеденное время, а мы в очереди 72-е. Кто-то успевает попасть на прием до обеда, кто-то нет».

Толпы пациентов выстраиваются и у двери психотерапевта. Как выяснилось, медик обслуживает 14 тысяч больных, живущих в 4 разных микрорайонах, поэтому принять всех специалист не успевает.

Айман Кумисова, жительница микрорайона «Казыгурт»:

«Пришли сюда в 6 утра, в очереди — 54-я. Сейчас зашли пациенты под 32 номером. Даже не знаю, дойдет до нас очередь или нет, успеем ли мы попасть на прием. Если до часу не зайдем, придется возвращаться домой».

Дефицит кадров в поликлинике объясняют непопулярностью профессий невропатолога, хирурга и ЛОРа. По словам специалистов, молодежь отпугивают низкая заработная плата и нелегкие условия труда. Оказывается, медики семейной больницы принимают около 80 человек в день. Однако увеличить штат руководство больницы пока не может

Фарида Джаутикова, главный врач семейной поликлиники №1:

«Это лечебная больница, я ведь не могу превысить свои полномочия и набрать в штат еще дополнительно врачей».

Впрочем, в больнице заверили, что в скором времени ситуация улучшится. В июле семейная поликлиника станет отдельным медицинским учреждением и тогда проблемы с кадрами будут решены. Устранением дефицита специалистов занимаются и в областном управлении здравоохранения. Здесь заявляют, что ежегодно переобучают десятки кадров, чтобы затем обеспечить их рабочими местами. Если в 2011 году дефицит медиков составлял 208 человек, то в 2012 году эта цифра снизилась на 30. Однако причину нехватки специалистов в облздраве видят не в низкой зарплате.

Серик Алиманов, начальник административно-кадрового отдела управления здравоохранения ЮКО:

«Нехватка кадров происходит по разным причинам: кто-то переезжает, кто меняет место работы — это трудовая миграция».

Пока чиновники пытаются устранить дефицит кадров, пациентам остается надеяться, что они все-таки попадут к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.