Торговцев в Шымкенте накажут за обещания бесплатной замены моторного масла

В Шымкенте продавцов моторных масел и антифризов оштрафуют за заведомо ложную рекламу, сообщили в Агентстве РК по защите конкуренции.

Индивидуальные предприниматели «Утебеков Е.», «Ходжакулов А.Б.», «?алтаев К.», «Бисенов С.Б.», «Шавкатбеков У.Б.», «Утебеков Б.Ш.» осуществляют замену моторного масла и размещают наружную рекламу: «бесплатная замена масла» и «тегін май ауыстыру».

«В ходе расследования сотрудниками антимонопольного органа было установлено, что замена моторного масла осуществляется за отдельную плату в случае, если у потребителя имеется собственное моторное масло и плата за услугу составляет от 200 до 500 тенге. Таким образом, ИП в целях привлечения большего количества потребителей размещена реклама, содержащая недостоверную информацию, вводящую в заблуждение потребителей», — говорится в сообщении.

Данные действия ИП квалифицированы как распространение заведомо ложной, недобросовестной и недостоверной рекламы (пп.5) п.2 ст.16 ЗРК «О конкуренции»).

По результатам проведенных расследований в отношении рассмотренных лиц будут приняты соответствующие меры антимонопольного реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.