Руководителей стройкомпаний поймали за взятку в 2 млн тенге в Шымкенте

Руководители строительных организаций подозреваются в даче взятки финполицейскому, сообщает пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Южно-Казахстанской области.

По информации пресс-службы ведомства, финансовая полиция проводила проверку целевого использования выделенных средств в рамках государственной программы «Модернизация ЖКХ» для реконструкции домов, расположенных по бульвару Кунаева в Шымкенте.

Речь идет о бюджетных средствах в сумме более 5 миллионов тенге. Заказчиком по данному проекту было ГККП «Т?р?ын ?й», подрядчиком — ТОО «Стронг Базис».

«23 июля 2013 года по подозрению в даче взятки инспектору финансовой полиции в сумме 2 миллионов тенге за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела задержаны бывший директор ГККП «Т?р?ын ?й» Турежанов Н. и руководитель ТОО «Стронг Базис» Жамалов М.», — сказала руководитель департамента Анель Матиева.

24 июля текущего года в отношении Турежанова и Жамалова возбуждено уголовное дело по статье 312 части 4 пунктам «а,б» УК РК (дача взятки). В настоящее время решается вопрос избрания меры пресечения в отношении них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.