Американский консул пообещал вступиться за шымкентца

23 июля 2013 года Генеральный консул США в Алматы Майкл Сноуден встретился с родственниками Болата Амирова, который был арестован шымкентскими полицейскими по обвинению в распространении «запрещенной религиозной литературы».

Вот уже в течение 20 дней пожилой мужчина находится в заключении, к нему не допускают родственников и близких. Супруга Б. Амирова считает, что обвинение сфабриковано и теперь ему грозит тюремное заключение до 7 лет, сообщает пресс-служба Союза мусульман Казахстана.

Следует отметить, что обвиняемый является профессиональным юристом. После окончания Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, он долгое время работал в шымкентской прокуратуре. Родственники и друзья считают, что столь высокообразованный человек, прекрасно ориентирующийся в казахстанском законодательстве, не мог совершить столь примитивное преступление.

Американский консул высказал намерение направить письмо руководству шымкентского акимата, а также правоохранительным органам с просьбой провести объективное расследование и обеспечить Б. Амирову права, гарантированные Конституцией страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.