В Южном Казахстане задержан подозреваемый в убийстве таксиста

В конце мая 2013 года в дежурную часть Сайрамского РУВД с заявлением обратилась 59-летняя местная жительница о том, что накануне утром ее супруг, житель Сайрамского района, 1949 года рождения, выехал из дома на автомашине марки «Опель-Вектра» в неизвестном направлении и пропал без вести, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел по Южно-Казахстанской области.

«Спустя три недели на пульт «102» Ордабасинского РОВД поступило сообщение о том, что на пустыре возле поселка Темирлановка в куче мусора обнаружен полускелетированный труп неизвестного мужчины. Прибывшие на место происшествия стражи порядка, в течение трех часов установили личность убитого, которым оказался ранее считавшийся без вести пропавшим владелец «Опель-Вектры». Его опознали близкие родственники по останкам одежды и золотому перстню на правой руке. Согласно результатам экспертизы, потерпевший скончался от множественных ножевых ранений в области грудной клетки», — проинформировали в пресс-службе ДВД ЮКО.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 96 УК РК (Убийство). Учитывая тяжесть совершенного преступления, данное уголовное дело взяли под особый контроль. Специально созданная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников РОВД приступила к розыску подозреваемых лиц. Одной из версий, выдвинутых, полицейскими была, что убийство возможно совершенно из корыстных побуждений, с целью завладения автомашины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Ордабасинского РОВД задержали подозреваемого, 1988 года рождения, в г. Кызылорда. На следствии задержанный признался в содеянном.

«В тот день, подозреваемый, возвращаясь к себе домой, решил подзаработать денег угоном автомашины. Мужчина специально выбрал на стоянке таксистов автомашину «Опель-Вектра», под управлением пожилого мужчины, который не смог бы оказать активное сопротивление и попросил его повезти до Темирлановки. Доехав до места назначения, злоумышленник попросил водителя остановить машину и сзади накинул на шею мужчины ремень и стал душить. После чего достал нож и нанес несколько ножевых ранений водителю, которые оказались смертельными. Затем выбросил тело таксиста в кучу мусора, неподалеку от поселка, уничтожил все документы, забрал сотовый телефон жертвы и деньги, и скрылся на автомашине в сторону Кызылординской области, с уверенностью, что его не скоро найдут. Вначале мужчина пытался подготовить фиктивные документы на авто, но у него ничего не вышло. Затем он разобрал его на запчасти и закопал», рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО.

В качестве вещественных доказательств изъяты запчасти данной автомашины. По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК: 96 (Убийство), 179 (Разбой) и 324 (Похищение или повреждение документов, штампов, печатей). Задержанный водворен в ИВС. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.