В Шымкенте россиянин менял героин на автомобиль

«18 июля сотрудниками комитета по борьбе с наркобизнесом МВД совместно коллегами из управлений по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО и Жамбылской областей в ходе оперативно-розыскных мероприятий в г.Шымкенте при попытке обмена около 19 кг героина на 50 тыс. долларов и автомашину стоимостью 80 тыс. долларов задержан 30-летний гражданин России, житель Новосибирской области», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как было установлено, задержанный доставил героин контрабандным путем из Бишкека.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 Уголовного кодекса РК (незаконное приобретение, перевозку и хранение наркотиков в целях сбыта в особо крупном размере)», — проинформировали в пресс-службе.

Всего, по данным ведомства, на текущий момент подразделениями по борьбе с наркобизнесом пресечено более 2 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 1300 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято более 14 тонн наркотических средств, из которых 115 кг героина. Ликвидировано 18 организованных преступных групп и пресечено более 60 фактов контрабанды наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.