За ДТП со смертельным исходом помощник прокурора переведен в другой район

В ЮКО за ДТП со смертельным исходом помощник прокурора Мактааральского района переведен в другой район. Об этом рассказали в областной прокуратуре, сообщает ОТЫРАР.kz

Департамент внутренних дел ЮКО отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти ребенка в ДТП. В начале июня в поселке Мырзакент Мактааральского района помощник прокурора совершил наезд на ребенка. Многочисленные экспертизы доказали, что водитель не мог избежать наезда. По данным прокуратуры, их сотрудник правила движения не нарушал, скорость не превышал, был трезв и место ДТП не покинул. Учитывая все эти факторы, ДВД ЮКО отказал в возбуждении уголовного дела. Оспаривать это решение не стали ни в областной, ни в Генеральной прокуратуре. Впрочем, в прокуратуре отметили, что покрывать своего коллегу никто не собирался. Его наказали — перевели работать в Созак, в поселок Таукент. Как заметил прокурор ЮКО Ибрагим Иманов, виновный в ДТП сам попросил о переводе в другой район.

Напомним, ДТП произошло около поселка Мырзакент Мактааральского района 5 июня. Водитель, который оказался помощником прокурора Мактааральского района, сбил 6-летнюю девочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.