Меня зовут Акпантокпантураркожа

Житель Южно-Казахстанской области Акпантокпантураркожа Жанбеков в одно прекрасное утро проснулся знаменитым. Сканированная копия его удостоверения личности разошлась по Интернету, причем особое восхищение, переходящее в экстаз, у людей вызывало его длинное и звучное имя из 20 букв.

Акпантокпантураркожа Жанбеков – обычный 31-летний парень из сельской глубинки, однако в Интернете он личность почти легендарная. Ему посвящают форумы, в честь него слагают оды.

Журналисты сбились с ног в поисках информации о местонахождении этого парня. Но до сих пор никто ничего о нем не знал. Как нам удалось выяснить, он живет в Южно-Казахстанской области, а детские годы его прошли в Туркестанском районе. Один из его друзей по имени Айдос поведал «ЭК» обо всех его злоключениях. – Сканированное удостоверение личности выложил в Интернет кто-то из работников банка, где он оформлял кредит, – говорит Айдос. – Честно говоря, о том, что он – звезда Интернета, Жанбеков узнал лишь недавно. Вообще, он простой честный хороший парень. Работает, помогает близким. Имя у него действительно необычное, но так его нарекла бабушка – чтобы его не сглазили. Хотя он никогда не стеснялся своего имени. Когда спрашивают, как его лучше называть, он отвечает: зовите меня просто Акпантокпантураркожа. В настоящее время славу парня из Туркестана в Интернете оспаривают только украинка Ирина Вагина, а также житель Бурятии по фамилии Сэрпиво.

01Другой 35-летний житель Костанайской области стал известен не из-за редкости своей фамилии, а наоборот – из-за распространенности. Зовут его Иван Дулин, по профессии он системный администратор. Он – полный тезка фрезеровщика нетрадиционной ориентации из Челябинска в скетчкоме «Наша Раша».

– Когда я первый раз увидел этот скетчком, у меня внутри все похолодело, – признался «ЭК» Иван Дулин. – Было это в 2006 году. Иду я как-то на работу, а все коллеги смотрят на меня с усмешкой. Потом узнал, в чем дело, и махнул рукой. Но дальше это превратилось в кошмар. У меня даже была мысль поменять фамилию. Но потом и на это плюнул. Тем более я не гомосек – у меня жена и двое детей.

Иван Дулин опроверг информацию о том, что он работал на Челябинском металлургическом комбинате. Хотя в Интернете имеет хождение письмо за подписью некоего Ивана Дулина, гражданина Казахстана, который трудится на вышеуказанном производстве фрезеровщиком.

– Люди с такой фамилией у нас не работают, – заявила пресс-секретарь Челябинского металлургического комбината Екатерина Долдина. – Очевидно, это письмо – подделка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.