Мифический банк Москвы украл дизайн БТА Банка

Причины, по которым мошенники из Москвы использовали для своей аферы дизайн сайта БТА Банка, самому банку не известны, пишет «Курсив».

10 июля стало известно, что в Москве обнаружены фальшивые банкоматы, принадлежащие несуществующему «Внешинвестбанку». Липовая кредитная организация существовала только в виде сайта в интернете. Дизайн этого сайта был скопирован у БТА Банка, который работает в том числе в Беларуси.

Представители банка сообщили, что к ним не поступало официальных обращений по поводу инцидента. Про фальшивые банкоматы и несуществующий «Внешинвестбанк» в БТА Банке узнали 11 июля из публикаций в Интернете.

Представителям банка неизвестно, почему для аферы был использован дизайн именно их сайта. В банке предполагают, что мошенники «пошли по пути наименьшего сопротивления и скопировали дизайн известного и положительно воспринимаемого на рынке СНГ банковского бренда». Также считает Юридическая Компания Партнер.

Ранее инцидентов, связанных с использованием бренда БТА, не было. Банк изучает ситуацию и не исключает принятия юридических мер, в том числе обращения в правоохранительные органы России.

Отдельно в банке отмечают, что дизайн фальшивых банкоматов не имел отношения к бренду БТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.