В Шымкенте ВИЧ-инфицированную малышку истязала приемная мать

Сегодня на весь Шымкент прогремела новая история с ВИЧ-инфицированным ребенком. Восьмилетняя девочка поступила в медицинский центр в ужасном состоянии. Гематомы, кровоподтёки и ожоги – измученная кроха при этом спокойно рассказала, что изощренным пыткам её подвергает приемная мать.

— Меня мама била. Сыпала белый порошок в ванну, да, хлор, в холодной воде. Сплю только на клеёнке и всё. Больше ничего нет. Замерзаю ночью.

Это шокирующее признание сняли на видео специалисты общественного фонда «Мать и дитя». Девочка не плачет и спокойно рассказывает, как её буквально истязала приёмная родительница. На истерзанном теле восьмилетней малышки действительно живого места не осталось: синяки, кровоподтеки, пролежни и даже химические ожоги!

Жаннета Жазыкбаева, президент общественного фонда «Защита детей от СПИДа»:

— Для отучения привычки детского онанизма мама своими методами жестоко избивала ребенка, что доказывает заключение судебно-медицинской экспертизы. Девочка получала телесные повреждения, руки ноги были обожжены высокотоксичными препаратами, скорее всего, это хлор.

50-летняя безработная удочерила ВИЧ-позитивную девочку три года назад. Тогда эту «смелую» женщину врачи даже ставили в пример настоящим родителям заражённых малышей. Шокирующая правда открылась всего месяц назад. В медцентре «Мать и дитя» забеспокоились, после того как ребенка не приводили на осмотр несколько месяцев подряд. Когда же врачам удалось осмотреть восьмилетнюю пациентку, они ужаснулись.

Бахытжан Шакенов, гл. врач шымкентского медицинского центра «Мать и дитя»:

— Истощён ребенок. Подкожно-жировой слой был развит очень слабо. Коленный сустав, обе кисти рук и стопы — раны. Были кровоподтеки на спине и пролежни на крестце. Ходил очень трудно. Ограничен в коленных суставах, очень плохо ходил.

Теперь общественники считают, что безработная удочерила ВИЧ-инфицированную девочку из-за приличных пособий. Впрочем, им женщина заявила, что ребенок якобы сам издевается над собой.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО:

— Возбуждено уголовное дело по статье 137 Уголовного кодекса РК «Ненадлежащее и жестокое обращение с детьми». В данный момент не исключается, что будет возбуждено уголовное дело по статье 126 – это «Незаконное лишение свободы».

Сейчас девочка проходит реабилитацию в санатории. Известно, что после того как она вернется в медицинский центр, приёмная мать сможет беспрепятственно её навещать. По крайней мере, до того как суд вынесет какой-либо приговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.