Жуткое ДТП в Москве: Автобус развалился на части после столкновения с грузовиком

Сообщение об аварии с участием автобуса и грузовика в Новомосковском и Троицком АО в районе Щаповского поселения поступило около 13:00.

«Автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги выехал «КамАЗ» со щебнем и врезался в автобус, у которого оторвало заднюю часть», – сказали в пресс-службе МВД по Москве. При столкновении грузовик перевернулся, и часть щебня попала на автобус.
В правоохранительных органах уточнили, попавший в ДТП автобус был «набит битком».

«У местных жителей это очень популярный маршрут, поэтому народу в автобусе-гармошке было очень много. От сильного удара его разорвало на две части», – сказали в полиции.

По данным представителя управления информации МЧС России, по предварительным данным, 18 человек погибли, в том числе один ребенок – мальчик, на вид 14 лет. Водитель грузовика, предположительно ставший виновником крупного ДТП, также погиб.

Как передает РИА Новости, 37 пассажиров автобуса пострадали, из них трое детей. Все получили травмы различной степени тяжести, некоторым помощь оказана на месте. Многих на вертолетах МЧС доставляют в лечебные учреждения. Пострадавшие распределены по московским больницам №64, 7, 36, 12, в детскую городскую больницу №9, НИИ хирургии имени Рошаля (больница №20). Также трое пострадавших доставлены в НИИ имени Склифосовского. «В местные больницы доставляются только пострадавшие, чьи травмы не угрожают жизни», – отметил и.о. руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. В настоящее время на месте инцидента работают сотрудники МЧС, порядка 30 бригад скорой помощи. На место крупного ДТП выехали руководители столичной ГИБДД.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Движение автотранспорта в районе крупного ДТП на территории новой Москвы полностью перекрыто в обе стороны. С учетом этого ГАИ Москвы просит водителей выбирать пути объезда данного участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.