По сибирским дорогам движутся тысячи солдат

Участники начавшихся военных маневров в Восточном военном округе совершают тысячекилометровые марши. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Так, 5-я танковая бригада, дислоцирующаяся в г. Улан-Удэ получила задачу на совершение марша комбинированным способом на полигон «Цугол» (Читинская область). Двумя воинскими железнодорожными эшелонами перебрасываются около 100 единиц бронетехники бригады, а колесная техника соединения (более 60 единиц) совершает 1100-километровый марш своим ходом.

Для выполнения дальнейших учебно-боевых задач, на полигон «Цугол» своим ходом из Улан-Удэ выдвигаются командные пункты 36-й армии и 11-й десантно-штурмовой бригады, 75-я бригада управления, и 102-я бригада материально-технического обеспечения (в общей сложности более 400 единиц автомобильной техники). На совершение 1100-километрового марша им отводится двое суток.

37-я отдельная мотострелковая бригада, дислоцирующая в г.Кяхта (Республика Бурятия), в составе 200 единиц гусеничной техники и 100 единиц колесной техники, совершает марш на полигон «Бурдуны» (Кяхтинский район).

Военнослужащим, по прибытию в назначенные районы, поставлены задачи по оборудованию полевых лагерей и организации всестороннего обеспечения: маскировке своих позиций, организации охраны и обороны, выполнению инженерных, разведывательных мероприятий и т.п.

Самая масштабная с 1991 г. проверка боевой готовности началась 13 июля по приказу президента Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.