Еще один бензовоз сгорел на юге Казахстана

В Шуском районе Жамбылской области Казахстана сгорел груженый топливом бензовоз. Пожар произошел в минувший четверг на автозаправочной станции, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на областной департамент по ЧС.

В ходе тушения пожара горящий бензовоз был отбуксирован на безопасное расстояние от АЗС, однако машина сгорела полностью. Пострадавших нет.

Со слов водителя, в бензовозе находилось около тысячи литров бензина марки АИ-80.

По предварительной версии, причиной пожара могло стать курение водителя возле автоцистерны, говорится в распространенном сообщении.

Нанесенный материальный ущерб устанавливается. По факту пожара отдел дознания проводит расследование.

Еще один бензовоз сгорел на юге Казахстана: 3 комментария

  1. Что-то страшно становится от нынешнего бензина.Может они взрывоопасны из-за низкого качества?

  2. Незнакомка, ОНИ взрывоопасны любого качества.
    Прокладку между сиденьем и рулем бензовоза менять надо.
    Странный водила, который курит в бензовозе. Он наверное первый раз в рейс вышел, наверное до этого работал на ассенизаторе. Версия с курением не правдоподобна. Техника безопасности не соблюдалась вот и все. Бензовоз заземляться должен когда переливает бензин в хранилище и наоборот. Искра от статического напряжения или неисправное электрооборудование автомобиля самая правдоподобная версия.

  3. Еще может быть автомобиль не приспособлен для перевозки бензина. Подтекание цистерны, шлангов, несиправная проводка или искра из выхлопной трубы тоже может быть причиной пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.