Подготовку Шымкента к отопительному сезону раскритиковал аким города

Подготовкой Шымкента к отопительному сезону новый глава города недоволен. Об этом Дархан Сатыбалды заявил во время объезда по областному центру, сообщает ОТЫРАР.kz.

Аким Шымкента осмотрел несколько насосных станций, проверил подготовку тепловых сетей и даже лично спустился в подвал одной из многоэтажек, где внимательно осматривал задвижки и трубы, выслушивая комментарии специалистов.

Горожане, изумленные тем, что у них в подвале сам городской глава, все свои претензии к тепловикам разом забыли и заявили, что никаких проблем с подготовкой к зиме у них нет.

В том, что никаких проблем с подготовкой к отопительному сезону в Шымкенте нет, акима города пытались убедить и специалисты. Дархану Сатыбалды показали несколько насосных станций и новые внутриквартальные теплосети. А представители ТЭЦ-3 рассказали, какие работы сейчас проводятся.

«Замена в городе происходит, — говорит главный инженер «3-Энергоорталык» Кадырали Насибов. — Основные магистрали на Иляева, на Грекова, мощные, где по результатам опрессовки выявлены, по результатам теплосети отопительного сезона были дефекты, все это ввели в график. Сейчас выполняется. Отставаний нет».

Нормально, как утверждают тепловики идут дела и с подготовкой к отопительному сезону самого теплоэнергоцентра.

«Идет ремонт турбины. Ссредний-текущий ремонт и капремонт, — говорит начальник смены станции Давранбек Исаков, — также капремонт третьего котла, с первого числа ремонт первого котла идет».

Однако, красноречие тепловиков главу Шымкента не убедило. Поэтому, готовность города к приему тепла Дархан Сатыбалды намерен держать под особым контролем. Правда, увольнениями никого пугать не стал.

«Одним увольнением дело не спасем, это понятно. Надо всем миром здесь помогать и должно быть понимание со стороны населения. Это прямые наши потребители. По графику сегодня идет очень большое отставание, — заметил аким г.Шымкент Дархан Сатыбалды. — Всего готово 10%. У меня есть претензии как к своим, акиматским, так и к ТЭЦ-3. Где-то идет сбой. Думаю, здесь надо понять и пересмотреть сам механизм реализации подготовки к отопительному сезону. Нам нужно понять, где этот сбой. Буду ждать предложений. И у меня самого тоже есть предложения. Я думаю, мы с достоинством войдем в зимний период и хорошо подготовимся».

На то, чтобы понять, где сбой, аким дал своим подчиненным ровно неделю. Проверить «работу над ошибками» Дархан Сатыбалды пообещал на расширенном совещании по подготовке к отопительному сезону.

Ирина Притула

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.