В Шымкенте после кровавого ДТП исчезло видео со всех камер наблюдения

В Шымкенте после кровавого ДТП исчезло видео со всех камер наблюдения

В Южном Казахстане родственники погибшей девушки пытаются найти убийцу дочери. Полиция, по их словам, не спешит искать водителя-лихача. Две недели назад 18-летняя Арайлым погибла в центре Шымкента. Её подруга выжила и уже дает показания. Но до сегодняшнего дня полицейские не нашли ни виновника ДТП, ни его автомобиль. К тому же, по странному совпадению, ни одна из камер уличного наблюдения почему-то не запечатлела момент аварии.

Эта последняя фотография Арайлым Алибаевой, сделанная за несколько дней до гибели. Через месяц девушке исполнилось бы 19. Она любила рисовать и кататься на роликах и мечтала стать врачом: училась в медицинском колледже.

Жамиля Джусипова, бабушка погибшей Арайлым Алибаевой:

— Она всегда говорила, я буду ездить на скорой помощи. Я буду заинтересована жизни спасать. Какой жизни спасать — она сама погибла.

Трагедия произошла ночью 27 июня в самом центре Шымкента. Неустановленный пока автомобиль на высокой скорости сбил Арайлым и её подругу Анар прямо на пешеходном переходе. Очевидцы говорят, что после столкновения девушек отбросило на 12 метров! И водитель легковушки даже не остановился. Арай скончалась в реанимации на четвертые сутки. Анар все еще в больнице, в тяжелом состоянии.

Мукан Турсынханов, заведующий отделением реанимации:

— Травмы серьезные, в дальнейшем предстоят операции. Крупные кости переломаны, бедренные, голень сломана. Из шокового состояния вышла.

19-летняя Анар пока не может говорить и общается только с помощью бумаги и ручки. Она написала, что отчётливо помнит момент аварии и после удара видела, как с места ДТП отъезжает тот самый автомобиль. Девушка запомнила марку, цвет и даже номер. Но дело о жуткой аварии до сих пор не раскрыто. А данные очевидцев и полицейских удивительным образом расходятся.

Гулия Джусипова, мать погибшей Арайлым Алибаевой:

— Пацан приходил в больницу, говорил, что это «Мерседес». А полицейские говорят: БМВ серебристый. Это мафия чимкентская – полиция. Мафия все. ГАИ, я против обл. ГАИ.

Эта детективная история выглядит еще более загадочной после официальных сообщений полицейских о том, что ДТП в центре Шымкента не зафиксировали камеры видеонаблюдения. По сведениям стражей порядка, их в районе произошедшей аварии – три. И ни на одной из камер нет момента столкновения. В полиции уже заявили, что для раскрытия этого преступления уже создана специальная группа. Дело взято под личный контроль начальника областного ДВД.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО:

— По данному факту сразу же возбудили уголовное дело по двум статьям. 296 – «Совершение ДТП, повлекшее смерть»; и 297 – «Оставление места преступления». В данное время ведется розыск подозреваемых лиц.

Чудом выжившую Анар Сапарбекову через несколько дней обещают перевести в общую палату. Гибель лучшей подруги от девушки пока скрывают.

Сергей Корняков, «КТК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.