В Павлодаре собирают дома-конструкторы

троить высотные дома за полтора месяца предлагают в Павлодаре. Технологию, внедренную еще в 80-х годах, намерены использовать местные умельцы.

Строительство первых таких высоток начнется уже в этом году в микрорайоне «Алюминстрой».

На смену старым двухэтажкам, которые возводились как временное жилье, придут высотки, построенные по технологии 80-х годов. В Павлодарском филиале домостроительного комбината корреспонденту «ЭК» рассказали, что квартиры будут собираться как конструктор – из нескольких комнат.

– Это первое производство такого типа в стране. За основу мы взяли идеи, используемые еще в Советском Союзе. С учетом всех доработок получили новый вид продукции – блок-секции жилых домов. Из таких блоков, которые представляют собой готовые комнаты и квартиры, можно построить дом в 16 этажей всего за полтора месяца, – уверен директор павлодарского филиала домостроительного комбината Вячеслав Чеканников. Строительство домов по новой технологии и производство металлоконструкций, по прогнозам специалистов, должно приостановить ценовой рост на квадратные метры.

– Разумеется, никто не говорит о том, что цены упадут до уровня начала 2000-х годов, когда квартиру можно было купить за тысячу долларов, но небольшое снижение следует ожидать, – считает специалист по маркетингу жилищного рынка Василий Чернов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.