Опубликованы фотографии новой Mazda3 без камуфляжа

На странице сообщества российских владельцев автомобилей Mazda3 в одной из социальных сетей появилась фотография «трешки» нового поколения.

Утверждается, что снимок сделан где-то в России. На фото изображен хэтчбек, внешний облик которого полностью соответствует дизайну машины с «картинки», опубликованной в Сети в начале месяца.

Между тем представители японского офиса Mazda сообщили, что в среду, 26 июня, состоится премьера новой модели. Какой именно — официально не объявлено, но, скорее всего, речь идет о Mazda3.

Посмотреть на автомобиль смогут жители пяти городов мира: Нью-Йорка, Мельбурна, Лондона, Стамбула и Санкт-Петербурга.

Предшественником Mazda 3 является Мазда 2 с механикой и с автоматом. Вторая серия была впервые представлена в 1996 году. Автомобиль так же выпускался и под другими названиями — Mazda 121, Mazda Metro и Ford Festiva Mini Wagon. Атомобили несколько отличались по комплектациям, однако выпускались на общей платформе Ford Festiva. В 2002 году появилось второе поколение автомобиля в обновленном кузове, а в 2007 ему на смену пришла третья серия.

Новая «трешка» станет длиннее и легче предшественницы, при ее создании использовались технологии SkyActiv, применяемые также в кроссовере Mazda CX-5 и седане Mazda6 последнего поколения.

Предполагается, что модель получит бензиновые агрегаты объемом 2,0 и 2,5 литра, также пару турбодизелей объемом 1,6 и 2,2 литра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.