«Вконтакте» обещает скоро вернуть пользователям музыку

Компания «Вконтакте» начала переговоры с крупнейшими мировыми звукозаписывающими студиями — Sony Music, Warner Music и Universal Music, чтобы пользователи соцсети могли легально слушать музыку из их каталога, а правообладатели что-то за это получали, пишут «Ведомости»

«Уже в ближайшие месяцы мы увидим позитивные изменения в этой сфере», — сообщил изданию гендиректор и основатель соцсети Павел Дуров.

До недавнего времени ее пользователи загружали в соцсеть любую видео- и аудиопродукцию, а с правообладателями, представителями международных легальных сервисов и хостинг реселлерами «Вконтакте» не сотрудничала. Дуров при этом говорил, что соцсеть работает по стандартам американского закона DMCA и удаляет аудио и видео по требованию правообладателей, отмечает газета.

Но уже после принятия Госдумой в первом чтении антипиратского закона в середине июня соцсеть начала вычищать нелегальный контент. Впрочем, пользователи тут же нашли выход — стали загружать мелодии популярных исполнителей под новыми названиями.

2 июля антипиратский закон, вызвавший бурю негодования в Рунете, подписал президент Владимир Путин. Он вступит в силу с 1 августа.

Правда, запрет на пользование незаконным контентом касается только кино — на музыку, компьютерные программы и книги в интернете ограничения пока не распространяются. Но предполагается, что уже осенью будут составлены поправки и для этих сфер.

Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.