Улов финансовых полицейских

Несколько человек задержали сотрудники финансовой полиции. О всех случаях за последние дни рассказали в пресс-службе, сообщает ОТЫРАР.kz.

Задержан главный специалист государственного инспектора Земельной инспекции Южно-Казахстанской области Н.Салимбаев. Он подозревается в получении взятки. По данным финансовых полицейских, чиновник за 300 тысяч тенге, которые он получил от директора ТОО «КызылкумСтройСервис», обещал не привлекать его к административной ответственности за незаконную очистку реки Сырдарья. В отношении сотрудника Земельной инспекции возбуждено уголовное дело по статье 311 УК РК. Обвиняемый арестован.

По подозрению в даче взятки следователю Сарыагашского МУФП задержан предприниматель. Председатель правления ТОО «Кредитное товарищество «Келес несие» пытался за 300 тысяч тенге уговорить следователя прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении него. С санкции суда бизнесмен арестован и в отношении него возбуждено еще и уголовное дело по статье 312 УК РК.

Кроме того, уголовные дела возбуждены и по фактам экономической контрабанды. Так, гражданин К. Ахметов пытался перевести через таможенную границу Таможенного союза без контроля 3 коробки флеш-носителей на общую сумму более 2 млн тенге. Уголовное дело возбуждено по статье 24 УК РК и направлено в суд.

По этой же статье было возбуждено уголовное дело и в отношении М.Абсаттарова. Он, по данным финансовой полиции, пытался провезти через границу Таможенного союза 24 коробки косметической фирмы «Орифлейм» на сумму более 3,5 млн тенге. По этому факту уголовное дело тоже направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.