Южный Казахстан лидирует по количеству аварий на дорогах

Больше всего ДТП происходит в Южно-Казахстанской области. Такие сведения приводятся в банке данных учета дорожно-транспортных происшествий, передает Ca-News.

По информации прокуратуры ЮКО, в 2012 году в регионе в авариях погибли 538 человек (в 2011-м — 482). В то же время за три месяца этого года на дорогах области умерли 59 человек, в том числе 6 детей. Как показал анализ, 1010 ДТП в области произошли в результате наезда на пешеходов, 792 — из-за столкновения транспортных средств.

Согласно исследованиям прокуроров, наезды на пешеходов чаще всего происходят из-за нарушения водителями скоростного режима и несоблюдения правил дорожного движения. Столкновения автомобилей обычно происходят из-за выезда на полосу встречного движения. Таких нарушений в этом году зарегистрировано уже 252.

По данным ведомства, в результате превышения скорости и выезда на встречную полосу с 2012 года в ЮКО погибли 449 граждан, еще 2373 получили телесные повреждения. Этот же вид нарушения ужасает сегодня тяжестью последствий и наибольшим процентом смертельных исходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.