Серик Ахметов намерен лично контролировать производство вина

Законопроект о производстве и обороте алкоголя в Казахстане, учитывающий позиции как производственников, так и общественных организаций, будет внесен в правительство в сентябре, сообщается на официальном сайте премьер-министра РК Серика Ахметова.

«Наиболее приемлемые позиции (представителей крупных производителей алкогольной продукции и общественных объединений — КазТАГ) найдут свое отражение в законопроекте. Документ должен быть внесен в правительство в сентябре текущего года», — цитирует пресс-служба Ахметова по итогам совещания по вопросам регулирования производства и оборота алкогольной продукции, состоявшемся в АО «Кокшетауминводы» во вторник.

По информации премьера, рабочей группой с участием производителей алкогольной и винно-водочной продукции разработана концепция законопроекта, вносящего коррективы в законодательство по вопросам производства и оборота алкогольной продукции.

В пресс-релизе указано, что обращаясь к участникам совещания — представителям крупных производителей алкогольной и винно-водочной продукции, общественных объединений, руководителям ряда государственных служб, — С. Ахметов акцентировал внимание на вопросах производства и оборота алкогольной продукции и существующих проблемах в данной отрасли.

Кроме того, сообщается, что уже идет работа, связанная с созданием службы по защите прав потребителей — «Казпотребнадзор».

«Данный орган станет мощным рычагом поддержки отечественных товаропроизводителей», — сказал глава правительства.

Пресс-служба указала, что, резюмируя итоги обсуждения, Ахметов высказался за продолжение работы по вводу в эксплуатацию незадействованных производственных мощностей, улучшению качества продукции и принятию мер по снижению нелегальных объемов на рынке.
Также премьер-министр Казахстана Серик Ахметов предлагает рассмотреть возможность введения послаблений производителям коньяка и вина в республике.

«Надо решить вопрос — какие послабления для тех, кто производит коньяк и вина. Их производство отличается от производства водки. Я лично возьму под контроль вопрос производства вина. Где наши иссыкские вина?» — сказал он.

«Перед нами высокая ответственность в связи с тем, что мы в Таможенном союзе. Нужен мощный менеджмент, качественная продукция, мощная торговая марка. Наша продукция, то же пиво, не хуже чем западное», — добавил Ахметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.