За нападения на таксистов к длительному сроку приговорен житель Шымкента

Межрайонный суд по уголовным делам огласил приговор молодому человеку, которого обвиняли в нападении на таксистов, сообщает ОТЫРАР.kz

На счету подсудимого Садыбаева два преступления. «Я хотел просто прокатиться на чужой машине», — так свои преступления объясняет суду 24-летний Нурдаулет Садыбаев. Правда, «докатался» до скамьи подсудимых.

Раимхан Заппаров, председатель межрайонного суда по уголовным делам: «Потерпевший в суде указал, что они нанесли тяжелые телесные повреждения и хотели убить, но он притворился убитым. Подсудимый же указал в суде, что они хотели его ранить и забрать автомашину».

В середине января этого года подсудимый вместе с подельником вонзил нож очередной жертве прямо в голову. Мужчина выжил чудом, более того, он сам вызвал «скорую помощь». Эти травмы экспертиза оценила как легкие телесные повреждения, однако суд, учитывая область удара, посчитал, что подсудимый пытался убить потерпевшего, а не просто прокатиться на краденной машине.

Раимхан Заппаров, председатель межрайонного суда по уголовным делам: «Подсудимый несколько раз ударил ножом, а последний удар нанес в лобную часть головы. Нож остался в черепе, они не смогли его вытащить, поэтому бросили его в машине и скрылись».

Суд, учитывая, что подсудимый совершил преступление впервые, является единственным кормильцем, а потерпевшие простили его, назначил меру наказания 14 лет с конфискацией имущества.

Все эти годы Нурдаулет Садыбаев проведет в колонии строго режима. В декабре прошлого года он вместе с подельником тоже напали на таксиста. Тогда им даже удалось забрать у водителя деньги, «сотки» и машину. Его подельника следственные органы до сих пор не установили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.