В Шымкенте при попытке подкупить полицейского задержан лидер организованной преступной группировки

В Шымкенте задержан лидер преступной группировки по кличке «Сарчук»,сообщает пресс-служба департамента внутренних дел ЮКО.

В ходе проведения целенаправленных оперативных мероприятий в начале июня полиция задержала 33-летнего члена организованной преступной группировки, ранее дважды судимого за наркотики и разбой. При досмотре в его спортивной сумке были обнаружены два обреза охотничьего ружья. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело «незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия». Мужчину взяли под стражу.

Спустя 5 дней, на имя руководства Департамента внутренних дел ЮКО поступил рапорт от сотрудника оперативного подразделения. Он сообщал, что члены ОПГ, в которую входил ранее задержанный, предлагают полицейскому взятку за то, чтобы решить вопрос об освобождении задержанного.

Сотрудники УБОП ДВД ЮКО в одном из городских кафе при попытке дать взятку оперативному работнику в сумме 250 000 тенге задержали 37-летнего лидера организованной преступной группировки по кличке «Сарчук». «Сарчук» ранее трижды судимый за убийство, ношение оружия и разбойное нападение. Освободился из мест лишения свободы в 2009 году, Отсидел 15 лет. «Сарчук» активный лидер ОПГ, участвует в криминальных разборках, поддерживает воровские традиции, занимается выбиванием долгов, «крышует» в городе несколько увеселительных заведений.

В данное время он находится под стражей. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «дача взятки». Проводится расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.