В Южном Казахстане подозреваемый в хранении и распространении наркотиков набросился на полицейского

В Южном Казахстане подозреваемый в хранении наркотиков при задержании набросился на полицейского, передает Kazakhstan Today.

В Тюлькубасском районе местный житель, хранивший марихуану, оказал сопротивление полицейским. В середине июня 2013 года в Тюлькубасское РОВД с заявлением о том, что ее супруг хранит в доме наркотические вещества для собственного употребления и сбыта, обратилась 51-летняя местная жительница, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел по Южно-Казахстанской области.

«По прибытии на место происшествия, во дворе дома местного жителя, 1973 года рождения, полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом, похожим на «марихуану», который подозреваемый хранил под бетонной плитой возле двери. Во время обыска мужчина, бывший в состоянии алкогольного опьянения, оказывал яростное сопротивление стражам порядка. Угрожая физической расправой, набросился на участкового инспектора Тюлькубасского РОВД, капитана полиции, и сорвал с него погоны. При дальнейшем осмотре в одной из комнат дома оперативники обнаружили в железной бочке с песком еще один полиэтиленовый пакет с наркотиками. По заключению экспертов, общий вес изъятой «марихуаны» составил около 1,5 килограмма марихуаны», — рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и 321 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). Задержанный водворен в ИВС. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.