Волокно из местного хлопка будет соответствовать стандартам мировых брендов

Волокно из местного хлопка будет соответствовать стандартам мировых брендов. В этом уверены предприниматели, которые заканчивают пусконаладочные работы на своем заводе, сообщает ОТЫРАР.kz.

Новый завод по переработке хлопка-сырца готовится к запуску в Шардаринском районе. Впереди обкатка производственной линии, и предприятие будет готово принять на переработку первую партию белого золота. Директор Ахылбек Елемесов своим заводом гордится по праву — другого такого пока в Казахстане нет. Волокно, которое планируют выпускать на предприятии, по качеству будет пригодно даже для изготовления брендовых вещей мировых законодателей моды, уверен директор.

«Оборудование, установленное на нашем заводе, является самым современным и признанным в мире, — говорит директор завода Ахылбек Елемесов. — Оно изготовлено по американской технологии, благодаря которой волокно меньше свертывается и меньше травмируется. Аналогов этому оборудованию в Казахстане нет. Мы уже делали пробный запуск в январе и убедились в высоком качестве выпускаемого волокна. Мы еще даже не начали работать, а половина того, что можем произвести за год, уже законтрактирована нашими иностранными партнерами».

Начать работу и сразу выйти на полную мощность, которая составляет 30 тысяч тонн хлопковолокна в год, предприятие планирует уже в сентябре. Рабочими местами на заводе будут обеспечены 170 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.