Шымкентский депутат просит власти защитить его семью из-за поступающих ему угроз

21 июня депутат маслихата города Шымкента, известный в городе предприниматель, руководитель индустриальной зоны «Ордабасы» Нургазы Бухарбаев выступил с официальным обращением к властям с просьбой защитить его семью из-за поступающих ему угроз, передает Kazakhstan Today.

«Уважаемый аким области, представители правоохранительных органов, моей семье угрожают физическим устранением. Я прошу у вас защиты. Думаю, это связано с моей депутатской деятельностью. В случае, если я не почувствую защищенности, я складываю полномочия депутата и не буду заниматься политической и общественной деятельностью», — заявил депутат, сообщает телеканал «Отырар».

От каких-либо комментариев Н. Бухарбаев воздержался и покинул зал, так и не ответив ни на один вопрос журналистов.

Аким ЮКО Аскар Мырзахметов пообещал помочь депутату Нургазы Бухарбаеву

Аким ЮКО Аскар МырзахметовТелекомпании «ОТЫРАР» удалось попросить акима области, прокомментировать громкое заявление депутата городского маслихата. Аскар Мырзахметов, к которому посредством СМИ и обратился за помощью народный избранник Бухарбаев, крайне удивился такому методу обращения. Но пообещал решить проблему в рамках закона, сообщает ОТЫРАР.kz.

«Почему он так решил обратиться, через СМИ? Тем более он депутат. Если есть какие-то проблемы, он может свободно прийти в акимат. Глупо, конечно, говорить, что я не в курсе. Я узнал о ситуации из сообщений в интернете и уже поручил во всем разобраться. Давайте не будем сейчас раздувать ситуацию, а разберемся в причинах, и решения будем принимать исключительно в рамках законодательства», — заявил аким ЮКО Аскар Мырзахметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.