Съезды против пробок

«Мы, жители дома № 10 по проспекту Тауке хана (перекресток с ул. Байтурсынова), просим разобраться в ситуации: возле нашего дома построили правый съезд, который, по нашему мнению, создает аварийную ситуацию, так как расположен близко к дому — 1,5-2 метра. Кроме того, в летнюю жару особенно сильно будет чувствоваться загазованность от проезжающих рядом автомобилей, повышаться температура воздуха от работающих двигателей. При строительстве съезда был уничтожен цветочный газон, на который в свое время были затрачены бюджетные средства».

Жители дома № 10, проспект Тауке хана (всего 7 подписей)

Направо пойдешь — сразу съедешь

Такое письмо пришло в редакцию «ЮК». Как удалось выяснить в Аль-Фарабийском районном акимате, панельный дом № 10 был построен в 1965 году. По-своему эта трехэтажка знаменита на весь Шымкент, ведь в ней располагается студенческая кулинария, в которой завтракали и обедали студенты КазХТИ и пединститута, а потом уже и ЮКГУ на протяжении всех этих десятилетий. Солидный возраст здания — 48 лет — предполагает бережное к нему отношение, поэтому новое ответвление дороги, которое, действительно, проходит к дому довольно близко, встревожило жителей.

Иное мнение у заместителя начальника ЖКХ города Шымкента Рауана Жумадилова: строительство правого съезда произведено с соблюдением всех норм. «В СНиПе от 1 января 2003 года сказано, что дороги, по которым предусматривается передвижение легкового автотранспорта, могут без ущерба для строений находиться от них на расстоянии трех метров. А на перекрестке проспекта Тауке хана и ул. Байтурсынова съезд расположен от внешней стены дома на расстоянии четырех метров. Более того, по этому съезду будут ездить только легковые автомобили, максимум «Газели», так как там стоит запрещающий знак для большегрузных машин, — заверил Р. Жумадилов. — Что касается газона, действительно, при строительстве правых съездов иногда приходится идти на такие жертвы. Мы иногда даже вырубаем деревья, например, как в случае возле магазина «Ак дастархан» на перекрестке улицы Дулати и проспекта Тауке хана. Но подрядные организации, занятые в строительстве съездов, обязаны за каждое вырубленное дерево посадить пять».
Жаль только, что никто не контролирует потом подрядчиков на предмет озеленения города. На бумаге все в ажуре — деревья сажать обязаны и даже в большем количестве. Вот только жители Шымкента чаще жалуются на то, что зеленые насаждения вырубают, а сажать новые деревья после проведенных работ уже некуда.

«Конечно, саженцы будут высаживать в других местах, — соглашается Р. Жумадилов. — В Шымкенте очень много улиц, озеленение которых еще не полностью проведено. К ним относятся улица Аргинбекова и наш новый проспект Астаны. Сейчас возле дома № 10 проводится благоустройство нового съезда: там все заасфальтировали, установили бордюры. Пешеходный переход и ограждения выкрашены в желто-черный цвет. Эта цветовая гамма ярко выделяется на общем фоне дорог и видна издалека. Чуть позже установят так называемые интенсивные дорожные знаки. Их отличие от применяемых сегодня — ярко-желтая окантовка, которая также привлекает внимание водителей издалека.

Будет произведено и озеленение, газон восстановят, правда, в несколько уменьшенном размере. А в итоге центр города избавится от заторов и пробок, а значит, вопреки волнениям жителей дома № 10, уменьшится загазованность воздуха».

Развязки и съезды — принципиальная разница

Всего по Шымкенту сейчас строится 50 правых съездов, в ближайшее время, как только будет определен подрядчик, начнут строить еще десять.

Кстати, жители города иногда ошибочно называют правые съезды дорожными развязками.
«Это совершенно разные вещи, — говорит Р. Жумадилов. — Дорожные развязки стоят очень дорого — от двух до семи миллиардов тенге. Прежде чем приступать к их строительству, необходимо предоставить технико-экономическое обоснование, разработать проектно-сметную документацию. Более того, на их строительство требуется намного больше места, чем для съездов. А правые съезды стоят намного дешевле. В Шымкенте на их строительство выделено 282 миллиона тенге».
Во всех крупных городах Казахстана давно имеются правые съезды, которые сразу оправдали себя. А люди, сначала воспринявшие новинку в штыки, сейчас смогли оценить преимущество обновленных перекрестков.

В Шымкенте строительство 50 правых съездов ведут шесть подрядных организаций: ТОО «ШДРХ», ТОО «Мерей-строй», ТОО «Асыл Кенес», компании «Лидер МК» и «АС-строй», ТОО «Ул Айдана». Работы ведутся быстро, ведь уже в этом месяце строительство съездов в центре города должно быть полностью завершено.

Когда строительство будет закончено, за дело возьмутся специалисты ТОО «Шымкент Курдели Курылыс», которые проведут техническую экспертизу качества проведенных работ. А в самом процессе они же следят за качеством используемых материалов. В дополнение следует сказать, что каждый правый съезд будет находиться на гарантийном обслуживании у подрядной организации в течение трех лет.

Но уже сейчас шымкентские водители по достоинству оценили дорожные нововведения ЖКХ. На самых загруженных перекрестках по проспектам Тауке хана, Б. Момышулы, Республики теперь даже в часы пик практически не возникает заторов и пробок. Съезды позволяют машинам еще до светофора свернуть направо и тем самым освободить перекресток.
Со временем в Шымкенте появятся и дорожные развязки.

«Первым на очереди у нас район базара «Бекжан». Сейчас готовится ПСД на строительство дорожной развязки. Это будет грандиозное строительство», — говорит Р. Жумадилов.

Шымкент преображается — это очевидно, неизбежно и необходимо. Да, сейчас горожане испытывают некоторые неудобства из-за проводимых работ, беспокоятся об их качестве, ратуют за сохранение всех зеленых насаждений. Это наша активная гражданская позиция. И это тоже хорошо. Но при этом надо уметь слушать и понимать друг друга. Ведь в конечном итоге все мы хотим жить в удобном, зеленом, чистом, ухоженном и красивом городе.

Сайт газеты «Южный Казахстан» Н. ХАЙКИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.