14-летнюю девочку освободили из сексуального рабства в Южном Казахстане

Несовершеннолетнюю девушку полицейские освободили из сексуального рабства. Об этом сообщает ОТЫРАР.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Еще 16 мая в Сайрамское РУВД обратился местный житель. Он рассказал, что пропала его дочь 1998 года рождения. Розыском занялось управление по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО. Во время следствия полицейские задержали с поличным двух женщин, которые продавали для интимных услуг девушек. Среди них была и пропавшая.

Несовершеннолетняя рабыня рассказала, что ее родители была в разводе. Она убежала из дома, а когда приехала в Шымкент, попала в руки женщин, которые заставляли ее заниматься проституцией. Следователи выяснили, что женщины действовали по одной схеме. Клиенты подходили к продуктовой будке, где работала одна из задержанных. Они договаривались, а уже по заказу ее подельница привозила девочек.

Во время одной из таких сделок и были задержаны подозреваемые женщины. Одна из них — 1959 года рождения, а вторая — 1992 года рождения. В отношении них возбуждено уголовное дело сразу по 5 статьям УК РК: 126 «Незаконное лишение свободы», 132 «Вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией», 133 «Торговля несовершеннолетними», 270 «Вовлечение в занятие проституцией» и 271 «Организация и содержание притонов». Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.