За движением общественного транспорта в Шымкенте теперь можно следить по мобильному телефону

Мобильное приложение для слежения за общественным транспортом, написанное алматинцем, заработало в Шымкенте, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор проекта, сотрудник компании Guidejet Дмитрий Джаналиев.

Программа позволяет пользователю наблюдать за движением автобусов, троллейбусов и трамваев в режиме реального времени. Таким образом, оно помогает рассчитать примерное время прибытия нужного маршрута к остановке. Приложение использует сигнал GPS-передатчиков, которыми оснащен общественный транспорт. Отметим, что эта система используется диспетчерскими службами.
Напомним, что приложение появилось на маркете Google Play весной 2012 года. За прошедшее время разработчик исправил некоторые «баги» и расширил функционал программы. В ней появился справочник, в котором можно узнать информацию о компании-перевозчике: список обслуживаемых маршрутов и контактные данные организации. Кроме того, появилась услуга GPS-навигации — теперь программа предлагает маршруты, с помощью которых удобнее всего добраться до пункта назначения с учетом возможных пересадок. Точки можно выбрать, указав на карте либо используя текущее местоположение, определенное с помощью GPS- или базовых станций GSM-сети.

Добавим, что теперь программа называется CityBus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.