В Казахстане начнут производить автомобили Toyota Fortuner

Компания AllurAuto приступила к установке новой линии мелкоузловой сборки. Весной 2014 года в Казахстане начнут производить автомобили Toyota Fortuner, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании Allur Auto.

Сейчас на заводе «Агромашхолдинг», входящем в группу компаний AllurGroup, находятся специалисты из Южной Кореи и Японии, которые помогают в установке новой линии мелкоузловой сборки и координируют рабочие моменты.

На новом оборудовании с весны 2014 года будут производить автомобили Toyota Fortuner, а с декабря 2013 года — SsangYong Nomad, экспорт которого планируется на 2017 год. Это позволит увеличить уровень казахстанского содержания в выпускаемых автомобилях и количество рабочих мест.

Модернизация производства, в том числе внедрение и привлечение новых технологий, позволяют оптимизировать процесс производства автомобилей.

На заводе будут работать 3 цеха: сварочный, покрасочный и сборочный. Каждый из них предназначен для работы с конкретной маркой автомобиля. Сварочное оборудование для SsangYong куплено у ведущих производителей в Южной Корее. Покрасочное оборудование корейское, но сами роботы в покрасочном и сварочном цехах японского производства. Уникальность покрасочной камеры состоит в том, что она может тонко настраиваться под покраску автомобилей разных брендов. Пропускная способность камеры — 8 кузовов в час.

Благодаря Таможенному союзу и разработанным программам индустриального развития, как, «Дорожная карта-2020», стало возможным организовать автопроизводство. Многие инструменты государственной поддержки разработаны и оптимизированы в соответствии с главными потребностями представителей автомобильного бизнес-сообщества.

Если российские компании прошли по пути увеличения таможенных пошлин и создания сначала крупноузловых, а затем мелкоузловых производств и локализации продукции в течение 10 лет, то Казахстан прошел этот путь экстерном за 3 года.

Саяжан КАУКЕНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.