На улицах Шымкента светильники заменят на лампы, работающие от солнечной энергии

На улицах Шымкента светильники заменят на лампы, работающие от солнечной энергии. Планируется и внедрить другие социальные проекты. Об этом говорили в областном акимате, сообщает ОТЫРАР.kz

Кроме того, будет построен завод по производству светодиодного осветительного оборудования. Реализовывать проект будет новая компания «Онтустык грин энерджи». Она же будет привлекать специалистов с Германии, обучать кадры. «Немецкие партнеры помогли привлечь инвесторов, поэтому из бюджета мы тратим небольшие суммы», — рассказал на встрече с представителями германской компании «Рromodis energy» заместитель акима ЮКО Сапарбек Туякбай.

Кроме этого, в области заработает солнечная станция мощностью 88,32 кВт и начнется строительство фотовольтаической станции мощностью 100МВ. Стоимость проекта составит 37,5 млрд тенге.

«В Шымкенте очень хорошая солнечная активность. Мы нашли здесь участки, которые идеальны для постройки таких станций», — поделился впечатлениями на встрече директор компании «PROMODIS ENERGY» Брентруп Бертхольд Франц.

В областном акимате уже подсчитали, что внедрение всех этих проектов позволит региону избавиться от дефицита электроэнергии и сэкономить миллионы бюджетных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.