Акимы, не прошедшие в корпус «А», пакуют чемоданы в корпус «Б»

Концепция новой модели госслужбы, не успев вступить в свои права, вызвала переполох среди управленцев формируемого корпуса «А», а конкретно – акимов районов, недавно проходивших в Астане тестирование. Завалили «вступительные экзамены», например, в Костанайской области 7 акимов, Северо-Казахстанской – 6, Акмолинской – 4, пишет «Казахстанская правда».

Одни себя тешат пересдачей, другие надеются на снисхождение, дескать, первопроходцам могут простить их профессиональную некомпетентность, третьи взялись паковать чемоданы, подыскивая для себя должность в корпусе «Б».

Между тем в кулуарах пошли нездоровые разговоры в адрес новой модели госслужбы. По мнению обывателей, она задумана преждевременно, в ту пору, когда общество испытывает кадровый голод. И еще одна тема на кухонной площадке проскальзывает: теоретики остаются, практики, то есть крепкие хозяйственники, уходят.

Последних почему-то начали сравнивать с водителями. Наиболее опытные, уверенно чувствующие себя за рулем, как правило, плавают на экзаменах по теории, а те, кто на этих же экзаменах выглядит молодцом, слабы в практике вождения – примерно такие высказываются мнения.

Жизнь показывает: районные акимы, а речь сегодня идет только о них, не всегда приходятся ко двору после своего назначения. Эта категория госуправленцев почему-то стала мельчать, терять лицо лидеров местной исполнительной власти, вызывать справедливые нарекания со стороны населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.