Американских морпехов перебросили к границе Сирии

Американских морпехов перебросили к границе СирииТри сотни морских пехотинцев США и комплекс ПВО Patriot дислоцированы на севере Иордании у границы с Сирией. Как пишет в субботу британская газета The Times, указанные силы были переброшены к северу от города Эль-Мафрак под прикрытием совместных военных учений США и Иордании, которые проходят в районе на этой неделе, но останутся там на несколько месяцев.

По данным издания, морпехи будут подготавливать почву для поставок оружия сирийским повстанцам.

О том, что Вашингтон принял решение об отправке сирийским повстанцам стрелкового оружия, противотанковых комплексов и боеприпасов к ним, стало известно накануне. Одновременно с этим Белый дом обвинил сирийские власти в нескольких случаях применения химического оружия против мирного населения и повстанцев, что повлекло за собой гибель от 100 до 150 человек. Ранее Барак Обама заявлял, что использование оружия массового поражения станет «красной чертой», пересечение которой будет означать начало американского вмешательства в конфликт.

Сирийская гражданская война продолжается более двух лет. За это время жертвами вооруженного противостояния стали свыше 90 тысяч человек. Попытки мирового сообщества завершить конфликт миром никаких результатов не дают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.