В правоохранительные органы будут брать высоких, стройных и честных людей

Получить работу в органах правопорядка вскоре станет сложнее. Уже сейчас при приеме на службу кандидатов проверяют на детекторе лжи. В будущем предложено создать межведомственную академию, которая будет заниматься отбором в ряды полицейских. Этот процесс будет открытым и прозрачным, уверили в Генеральной прокуратуре. К слову, при приеме на работу в правоохранительные органы будут учитывать не только характеристику кандидата, но и его активность в социальных сетях, сообщает ОТЫРАР.kz.

Рост — не ниже 175 сантиметров, спортивное телосложение и приятная внешность. Почти модельные требования, но так должны выглядеть современные казахстанские стражи порядка. Особенно после нашумевшей аттестации внимание к внешности полицейских возросло.

Салтанат Каракозова: «На улицах города Шымкента вы не встретите полицейского с животом. Это большая редкость на сегодняшний день, потому что все прошли аттестацию. Жесткий отбор был, там учитывалось все, вплоть до веса. Лишний вес не приветствовался, человека сразу к увольнению представляли. Более 200 сотрудников, которые не сдали нормативы, были уволены».

Полицейский, спортсмен и просто красавец. Медет Анаркулов привык слышать в свой адрес комплименты, но идеальным блюстителем порядка себя не считает. Молодой старший лейтенант на службе у закона всего два года, но даже через десять лет он не намерен допускать лишние килограммы. У Медета свой секрет, как держать себя в форме. Он три раза в неделю после работы тренируется. Медет — профессиональный волейболист, занимается спортом 10 лет.

По правде говоря, всех шымкентских полицейских подогнать под эти стандарты невозможно. Да к тому же в народе твердо установился стереотип, что сотрудник правопорядка, как известный крылатый персонаж советского мультфильма, должен быть в меру упитанным. Но все же внешность не главное. При приеме на службу ставка делается на знания полицейского и его нравственные качества. Именно поэтому теперь в Казахстане кандидаты в правоохранительные органы будут проходить проверку на детекторе лжи. Его-то не обманешь.

Казахстанских полицейских призывают быть идеальными не только в жизни, но и в интернет-пространстве. В будущем, принимая на работу полицейского, будут изучать его странички в социальных сетях. Ведь интернет порой выдает весьма интересные факты, говорят авторы идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.