Более ста казахстанцев вернулись на родину бортами МЧС из Антальи

Более ста граждан Казахстана, которые не могли покинуть Турцию из-за банкротства авиаперезвочика Sky Airlines, вернулись на родину бортами МЧС республики, в ближайшие дни еще более полутысячи должны вернутся в Казахстан, сообщает комитет индустрии туризма министерства туризма и новых технологий Казахстана в воскресенье, передает ИА Новости-Казахстан.

«На сегодняшний день в Республику Казахстан из города Анталья (Турецкая Республика) самолетами МЧС РК было возвращено 124 казахстанских граждан, данные граждане были доставлены в аэропорт Актау. Затем самолетами МЧС РК 106 человек было доставлено в Астану и 17 человек в Алматы. Своего вылета на родину в Анталье ожидают ещё 90 человек. Остальная часть туристов вернулась в Казахстан на самолетах компаний «Гульнар Тур», «Скат» и «Атлас джет»»,-говорится в сообщении.

По информации комитета индустрии туризма, «с 11, 12 июня в Казахстан должны будут вылететь 594 человека».

Комитет также обращается в гражданам Казахстана с просьбой соблюдать спокойствие. «Правительство Республики Казахстан принимает необходимые меры, чтобы все граждане были возвращены на Родину»,-заверяют в ведомстве.

Два борта МЧС Казахстана вылетели в субботу за казахстанскими туристами в Анталью, где свыше тысячи казахстанских туристов не смогли вылетить на родину из-за банкротства авиакомпании Sky Airlines. Казахстанская сторона обратилась в официальные органы власти Турции с просьбой оказать помощь в связи со сложившейся ситуацией. Консульство РК и партнер обанкротившейся компании – туроператор «Куалитум Тур» ведут активные переговоры с другими авиакомпаниями и туристическими агентствами по оказанию помощи в вылете казахстанцев на родину. Также туристы отправляются домой на самолетах других авиакомпаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.