Казахстанских подростков назвали сексуально безграмотными

В Республике Казахстан, по данным за 2012 год, лишь 19% подростков пользуются контрацептивами. Об этом сегодня в ходе Центрально-Азиатской конференции парламентариев по вопросам молодежной политики сообщила депутат Мажилиса парламента РК Надежда Петухова, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня в Алматы на форуме «Дальнейшие шаги по итогам пятой Международной конференции парламентариев по осуществлению Программы действий МКНР» парламентарии Центрально-Азиатского региона обсуждают актуальные вопросы молодежной политики, рассматривая каждый вопрос в отдельности.

Не исключением стал и вопрос охраны репродуктивного здоровья молодых.

«Отдельно стоит выделить проблему доступа к средствам контрацепции подростков и молодежи. По данным Агентства по статистике РК за 2012 год, лишь 19% подростков пользуются контрацептивами. Ежегодно 20 из 1000 девушек 15-19 лет делают аборты, широко распространены инфекции, передающиеся половым путем, которые не всегда регистрируются»,- отметила Петухова.

По словам депутата Мажилиса, в стране ежегодно рожает около 3% девушек- подростков 15-19 лет, что в 2-3 раза выше, чем в странах Западной Европы, Японии, Австралии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.