В Шымкенте вынесен приговор участникам массовой драки

В результате потасовки, происшедшей между двумя родственными кланами, два человека погибли. Еще трое надолго отправились за решетку.

Напомним, в конце октября минувшего года в поселке Забадам произошла массовая драка с применением холодного и огнестрельного оружия. Чтобы погасить конфликт, на место происшествия были направлены сразу несколько патрульных машин. Прибывшим полицейским удалось остановить побоище и задержать троих его участников. Стражи порядка изъяли оружейные гильзы, три ножа, трубы и деревянные дубинки.

На место происшествия также были вызваны несколько карет «скорой помощи». В течение получаса в больницу скорой медицинской помощи были доставлены 10 раненых, один из которых скончался по дороге в больницу, второй — спустя несколько часов после операции.

Еще семеро поступили в областную клиническую больницу, где произошла еще одна серьезная потасовка. На сей раз врукопашную пошли дамы. По свидетельству очевидцев, каждая из противоборствующих сторон насчитывала около 20-30 человек. Как выяснили полицейские, поводом для массовой бойни стала драка, вспыхнувшая между двумя родственниками из поселков Забадам и Откормсовхоз. К выяснению отношений подключились другие члены семейства.

И вот суд огласил приговор троим участникам инцидента. Тахир Сулейманов был приговорен к 17 годам лишения свободы. Тофик Алидзе проведет в заключении 16 лет. По данным следствия, именно они привезли на место конфликта обрезы и открыли пальбу. Рафик Алидзе получил шесть лет лишения свободы.

Ирина ГАЛУШКО, Шымкент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.