В Шымкенте выпускников в течение нескольких часов не пускали на ЕНТ

Детям пришлось стоять под палящим солнцем с шести часов утра. Многие приехали из отдаленных районов.

В ситуацию пришлось вмешаться возмущенным родителям. По их словам, причиной задержки экзамена стала нерасторопность комиссии. Больше семисот школьников проходили досмотр и проверку только через один металлодетектор. А те, кто попал на тестирование, сдавали его не в самых лучших условиях. За партами сидели по четыре человека.

— Приехали в шесть часов. Сейчас уже время близится к обеду. Дети еще не зашли. Для них это стресс. Стоят, плачут. Как теперь они будут сдавать?

— В школу пригласили к шести часам. Пока приехали, пока автобус подъехал. Привезли, дети голодные. Не спали, всю ночь переживали. И вот такая суматоха. Как они будут сдавать экзамены?

Представители министерства образования в свою очередь заявили, что виноваты во всем сами выпускники. Они пришли на тестирование с мобильными телефонами, калькуляторами и шпаргалками. Некоторых пришлось даже проверять несколько раз. В итоге запланированное на девять часов утра ЕНТ, началось ближе к полудню. В комиссии пообещали, что всем дадут дополнительное время.

Бейбит Алдабергенов, председатель государственной комиссии министерства образования и науки РК:

— Не наша вина, поэтому мы опоздали. Немного у нас есть опоздание. Это не наша вина, это вина техсекретарей. По положению, техсекретари должны были провести всех без сотовых телефонов. Мы бы тогда запустили и все вовремя прошло бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.