Задержанные в Риме жена и дочь Мухтара Аблязова депортированы в Казахстан

Супруга и дочь экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова депортированы правоохранительными органами Рима в Казахстан, сообщило государственное информационное агентство Казинформ.

«Правоохранительными органами г.Рим 31 мая в связи с незаконным пребыванием на территории Италии по поддельному паспорту Центрально-африканской республики, оформленному на имя Айан Алма (Ayan Alma) была депортирована в Республику Казахстан супруга находящегося в розыске экс-банкира БТА-банка Мухтара Аблязова — 47-летняя Шалабаева Алма Боранбаевна и их несовершеннолетняя дочь — Аблязова Алуа Мухтаровна», — говорится в сообщении.

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, ранее Аблязов в своем аккаунте в Facebook написал, что его супруга и 6-летняя дочь были вывезены Казахстан в соответствии с решением итальянского суда об экстрадиции. При этом Аблязов назвал произошедшее «похищением», организованным спецслужбами Казахстана.

Правоохранительные органы к настоящему времени не комментировали эту информацию.

Казахстан требует экстрадиции Аблязова, получившего убежище в Великобритании, обвиняя его в финансовых нарушениях на общую сумму свыше 6 миллиардов долларов США. Высокий суд Лондона в феврале 2012 года приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за проявленное им неуважение к распоряжениям суда. Однако Аблязов предпочел скрыться от правосудия. Местонахождение бывшего главы совета директоров БТА Банка по-прежнему неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.