Вот гадюка!

Шымкентский спасатель поймал змеюШымкентских спасателей впору записывать в “Гринпис”. Помимо оказания помощи людям, попавшим в беду, они регулярно спасают от неминуемой гибели коров, собак да и вообще мухи не обидят…

На счету спасателей нет загубленной жизни ни одной животины. Выискивая в труднодоступных местах змей, спутавших свои норы с человеческим жильем, никому из змееловов не приходит на ум просто убить гадюку. Скорее наоборот, спасатели готовы часами потеть, ломая кирпичи, но змейку не обидят. Именно так произошло на днях в одном из частных домов Шымкента, когда напуганная переполохом степная гадюка забралась в щель в стене летней кухни. Но хвост холоднокровной в расщелину не поместился. Уж как ни старались спасатели вытянуть за хвост ползучую, ничего не вышло.

— Хозяева дома, что вызвали нас, предлагали просто убить змею, оторвав ей хвост, — рассказывает пресс-секретарь отряда спасателей ДЧС ЮКО Павел ВИШЕНИН. — Однако мы не убиваем, мы спасаем! Поэтому вырубили в стене дырку и через нее аккуратно вытащили змею.

Кстати, все трофеи спасатели либо сдают в зоопарк, либо, как эту гадюку, отпускают на волю.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент, сайт газеты «ВРЕМЯ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.