В Южном Казахстане в пруду утонули три мальчика

Трагедия произошла в поселке Кайнар Толебийского района. Мальчики (двоим из них было по 13 лет, а одному — 10) погибли в озере Кайнар. Этот водоем наполняется талыми водами и используется местными жителями как пруд, сообщает ОТЫРАР.kz.

По словам начальника водолазного аварийно-спасательного отряда ВСС ДЧС ЮКО Орынбасара Туртбаева, сообщение о гибели ребят пришло в дежурную часть 30 мая около 23:00. На место происшествия спасатели выехали утром 31 мая.

«На поиски тел нам понадобилось около 40 минут. Известно, что дети ушли из дома на прогулку. Их хватились вечером, родители стали искать детей по поселку, а потом на берегу озера нашли одежду. Сообщение в РОВД поступило около 22:00, потом полиция сообщила нам», — рассказал Орынбасар Туртбаев.

Пока не понятно, из-за чего именно погибли дети. Озеро не очень глубокое, но его берега скользкие, а дно вязкое. Возможно, кто-то из компании стал тонуть, двое других кинулись ему на помощь. В результате погибли все трое.

«С начала года на водоемах погибли уже восемь человек. Половина из них дети! Мы просим родителей присматривать за несовершеннолетними, не забывать, что до совершеннолетия папы и мамы несут ответственность за жизни своих чад», — подчеркнул спасатель.

Ринат Хамидулин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.