В Шымкенте с помощью видеокамер раскрыто сразу несколько краж

Установленные в городе видеокамеры наружного видеонаблюдения помогают полицейским следить за правопорядком, сообщает корреспондент DailyNews.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, 25 мая в дежурную часть Абайского РОВД с заявлением обратился 58-летний местный житель. Мужчина сообщил, что накануне утром неизвестные сняли с его автомашины «Камаз», припаркованной на стоянке возле дома, 5 тормозных колодок и другие запчасти на общую сумму около 70 тысяч тенге. Благодаря видеокамерам наружного наблюдения Центра оперативного управления ДВД ЮКО, в ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали четырех подозреваемых – жителей Шымкента и Сайрамского района 40, 37 и 35 лет. Все вещественные доказательства изъяты.

А спустя сутки в дежурную часть Аль-Фарабийского РОВД поступило сообщение от 46-летней жительницы областного центра. Потерпевшая сообщила, что неизвестные, предположительно женщины, около 18 часов вечера на одном из рынков города похитили с ее прилавка золотую цепочку стоимостью свыше 100 тысяч тенге и скрылись в неизвестном направлении.

«По видеоматериалам, снятым видеокамерами наружного наблюдения ЦОУ ДВД ЮКО, полицейские установили и задержали двух жительниц Ордабасинского РОВД, 1977 и 1998 годов рождения. Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время стражи порядка выясняют причастность задержанных и к другим аналогичным преступлениям. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража», – сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКЮ Салтанат Каракозова.

Всего же за истекшую неделю видеокамеры наружного наблюдения Центра Оперативного управления ДВД ЮКО помогли стражам порядка раскрыть три кражи чужого имущества, а также грабеж и хулиганство.

«Накануне в Аль-фарабийский РОВД УВД Шымкента обратилась 18-летняя молодая девушка, жительница Сайрамского района, которая сообщила, что по проспекту Республики, возле одного из учебных заведений, малознакомые девушки силой отобрали у нее сотовый телефон марки «Нокия» и скрылись с места преступления. В ходе оперативно-розыскных сотрудники полка патрульной полиции УВД Шымкента, благодаря видеокамерам ЦОУ ДВД ЮКО, по «горячим следам» задержали двух подозреваемых – девушек 1995 года рождения, жительниц областного центра, которые во всем признались. Вещественные доказательства изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК «Грабеж» Ведется расследование», – добавила полковник Каракозова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.