На Чапаевке прогремел взрыв, есть пострадавшие

Взрыв в районе Чапаевка города Шымкента прогремел около 15 часов минувшего вторника, сообщает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, в дежурную часть Енбекшинского РОВД УВД Шымкента поступило сообщение от местного жителя о том, что возле одного из частных домов в районе Чапаевки, произошел взрыв, есть пострадавшие.

По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что 65-летний местный житель и его 12-летний внук были травмированы после того, как наступили на неизвестное взрывное устройство, заложенное у ворот жилого дома. В результате происшествия пожилой мужчина получил телесные повреждения в области ступни левой ноги, а его внук – тяжкие телесные повреждения в области кисти правой руки и поясницы.

Прибывшие врачи оказали потерпевшим необходимую медицинскую помощь, раненый подросток был доставлен в областную больницу.

«На месте происшествия эксперты изъяли одежду потерпевших со следами крови. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства данного преступления. Разрабатываются различные версии, одна из которых – совершение преступления из хулиганских побуждений. Ведется розыск подозреваемых. Назначены экспертизы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 «Хулиганство». Проводится расследование», – сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

К слову, в этой части города подобные инциденты случаются уже не в первый раз. Около двух лет назад на заложенном у ворот жилого дома взрывном устройстве подорвалась гражданка России, приехавшая в гости к хозяевам дома. А весной года нынешнего в этом же жилом массиве неизвестные заложили взрывное устройство в дверной замок одного из строений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.