Житель ЮКО осужден за убийство, которое больше года скрывали свидетели

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Южно-Казахстанской области житель Мактааральского района осужден к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

40-летинй сельчанин был задержан за убийство более чем годичной давности в январе нынешнего года. Почти полтора года после совершения преступления он оставался на свободе, так как родственники погибшего умышленно скрывали имя убийцы.

Трагедия, в результате которой погиб 41-летний житель Мактааральского района, произошла 7 октября 2011 года. Поздним вечером истекающий кровью мужчина был доставлен в районную больницу. Не смотря на усилия медиков, спустя несколько часов потерпевший скончался. Выясняя обстоятельства трагического происшествия, полицейские допросили родственников погибшего, в числе которых были его супруга и сын.

«Свидетели показали, что во время застолья, проходившего в доме родственников, потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался разрезать торт, но споткнулся и напоролся на нож. Супруга погибшего подтвердила, что это был несчастный случай и что она никого в случившемся не винит», – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Каракозова.

Проверять подлинность изложенной родственниками версии никто не стал, и дело было закрыто. И лишь по прошествии года и трех месяцев вдова решила раскрыть тайну гибели супруга. Написав заявление в Мактааральское РУВД, женщина сообщила, что ее мужа убил их родственник.

«По ее словам, в тот день во время застолья между мужчинами вспыхнула ссора из-за тоста, произнесенным гостем, в котором родственник усмотрел обиду. На глазах гостей хозяин дома схватил лежащий неподалеку кухонный нож и вонзил обидчику в живот. Осознав совершенное деяние, хозяин дома попросил жену и сына потерпевшего не выдавать его полицейским, а сказать, что произошел несчастный случай. Взамен пообещал всяческую помощь и поддержку. Но вместо этого вскоре стал грозить семье убитого расправой, в случае, если кто-то решить сообщить полиции правду. Однако, несмотря на угрозы, вдова все же решилась раскрыть истинную причину гибели мужа», – добавила Салтант Каракозова.

Приговор не окончательный и может быть обжалован в установленные законом сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.